КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Хрустящие головы трески. Старый норвежский рецепт

Свежие головы трески нужно хорошо промыть и разделить на две части (разрезать вдоль на две вертикальные половины). Так же нужно удалить жабры и глаза.

Смесь для панировки: мука (или панировочные сухари), специи для рыбы, куриное яйцо и немного соли, по вкусу. 
Головы нужно хорошенько обвалять в мучной смеси 

и как следует обжарить с двух сторон на горячей сковородке до румяной хрустящей корочки на подсолнечном или сливочном масле (это кто на чем любит жарить!). Для того, чтобы головы трески лучше прожарились — их нужно прижимать к сковородке.

Подаются к столу жареные тресковые головы с хлебом и вареным картофелем.