РАЗДЕЛКА ТРЕСКИ: ДЕЛИКАТЕСЫ
Как показывает практика, даже среди тех рыболовов, кто уже побывал на морской рыбалке в Норвегии, не все знают о таких деликатесах, как тресковые язычки, щечки и челюсти. А тем, кто собирается в первый раз, даже во всезнающем интернете непросто найти информацию о них, кроме кулинарной, да и то неполную. Как готовить — знают многие, а вот как добыть…
Etter skoletid kom enda flere ungdom til for е skjжre tunger. Foto: Mia Kanstad Kulseng
Итак, самые известныq деликатес — это язычки трески или тресковые язычки.
На самом деле никакие это не язычки — это кусочек очень нежного и вкусного мяса снизу на нижней челюсти.
Вырезаются они таким образом
https://www.youtube.com/watch?v=a8LhItvGVrg
При небольших любительских уловах можно обойтись и без такого, как на видео, «приспособления» в виде вертикально вбитого гвоздя. Делаете два разреза слева и справа
поддевает пальцем сбоку и подрезаете сверху и снизу.
Рецептов приготовления язычков множество. Я предпочитаю просто жареные (в муке)
Второй по популярности деликатес — тресковые щечки. Тут название соответствует
Вырезают их вот так
https://www.youtube.com/watch?v=8f8HYJxKKjQ
С кулинарией тут сложнее: беглый поиск в интернете рецептов приготовления щечек трески дает рецепты приготовления все тех же язычков. Я щечки тоже просто жарил
И третий деликатес — челюсть трески — для меня пока является секретом. То есть его «добыча» понятна из этого ролика
https://www.youtube.com/watch?v=Ygdp6qt6v1w
но вот как его готовят я пока не знаю. Скорее всего жарят в сухарях.
Tight lines!