НА ЗАПАД НЕ ПУСКАЮТ… ЕДЕМ НА ВОСТОК!
Рыболовное приключение 2.0 трех друзей
и все на том же краю света…
Дневник рыболовного путешествия на Камчатку

Российские любители норвежской морской рыбалки по разным причинам уже четыре года не имеют возможности поехать на свою любимую рыбалку в страну фьордов. Для тех, кто «вкусил» удовольствие трофейной ловли в Норвегии – не то, чтобы беда, но досадно…
Альтернатив две. Первая – рыбалка в Мурманской области – к сожалению норвежской не конкурент от слова «совсем»: вроде та же «баренцуха», а рыбы меньше и она мельче. Ну, и наша «специфика» — пограничный режим, запреты выхода в море из-за учений, не очень развитая инфраструктура…
Второй вариант – морская рыбалка на Дальнем Востоке: по слухам, палтус там ловится даже лучше, чем в Норвегии, красный окунь необычно крупный, треска тоже есть. Но Камчатка или Сахалин – это другой край нашей огромной страны…
ПРОЛОГ
При планировании поездки из Москвы на рыбалку на Тихий океан на первом месте стоит, безусловно, стоимость проезда. Благодаря нашему правительству ценник на авиабилеты на Камчатку второй год более чем гуманный, поэтому при выборе места «большой рыбалки»-2023 мои друзья вновь, как и в прошлом году, выбрали Камчатку. Тогда это было первое знакомство в Дальним Востоком, а теперь же выбор время и места рыбалки уже проходил исходя из собственного, пусть и маленького, опыта.
Излишне говорить, что, уж если лететь в край восходящего солнца, то акцент рыбалки надо менять: на первое место сам Бог велел поставить ловлю красной рыбы в реках, а морская, к сожалению — по остаточному принципу. В зависимости от месяца это может быть разная рыба. В прошлом году осенью ребята успешно ловили кижуча, а в этом выбрали июль в надежде поймать чавычу.
Аэрофлота в оба конца стоил 28700 тыс руб, а вот бесплатный провоз спортивного багажа (рыболовный тубус) отменили… 🙁
Понятно, что что на обратном пути еще пару дополнительных мест багажа скорее всего придется прикупить – если, конечно, будет рыба.
День первый. 4 июля. Вылет из Москвы
Рыболовно-туристическая бригада на этот раз оказалась не маленькой. Из Москвы вылетали: три рыболова — Сергей Мартынов — идейный вдохновитель и организатор поездки, Дамир и Михаил, которым «примазались» два «туриста» — сын Сергея Никита и его невеста Арина.
В аэропорту Петропавловска-Камчатского их должен был встретить и присоединился к путешествию давний друг Сергея камчадал Алексей с машиной, а уже на базу подъехали еще двое — Денис и его жена Алла. Таким образом, рыболовная «бригада» получилась солидная — 6 человек.


